Rezept: Canneloni mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Große Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | gefrorene Erbsen | |
3 EL | Petersilie - frisch | ca. 0.13 € |
1 EL | frischer Thymian (oder 1/2 - Tl. getrockneter) | ca. 0.16 € |
1 EL | frisches Basilikum (oder 1/2 - Tl. getrocknete | ca. 0.04 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
250 g | Canneloni | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | geriebener Pecorino oder - anderer Käse | ca. 2.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen, den Kräutern und dem Wein hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Die Nudeln wenn nötig vorkochen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Gemüsemischung mit dem Salz, dem Pfeffer, der Creme fraiche und 50 g Pecorino vermengen und in die Canneloni füllen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Canneloni hineinschichten, mit dem restlichen Käse und Butterflöckchen bestreuen und 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen |