Rezept: Canneloni mit Schollen-Dill-Farce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Brühe, klar (Instant) | |
200 g | Schlagsahne (1 Becher) | ca. 1.09 € |
6 | Kirschtomaten | |
30 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Mit Fisch, 2 El. Zitronensaft, Eigelb und der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, etwas abkühlen lassen.
Fischfarce in einen Spritzbeutel mit dicker Lochtülle geben und die Masse in die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform legen. Sauce darübergießen. Tomaten putzen, vierteln und auf den Canneloni verteilen. Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren.
Dazu schmeckt sehr gut ein Eisberg-Paprika-Salat.
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