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Rezept: Makowki, polnische Süßspeise, Mohn

Bild: Makowki, polnische Süssspeise, Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Mohnbackca. 2.58 €
5 Feigenca. 1.95 €
100 gButterca. 1.00 €
250 mlMilch - (1)ca. 0.26 €
50 gTrockenfrüchte 
100 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.99 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.5 Rumaroma 
250 mlMilch - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Das alte Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch 2 wenden. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten, bis auf Brötchenscheiben und Milch 2, in einen passenden Topf geben, Herd auf niedrige Hitze einstellen und ca. 0.5 Stunden unter dauerndem Rühren erhitzen, bis es blubb macht. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit den eingelegten Brötchenscheiben auslegen. Nach dem Blubb die Masse in die Schüssel geben und erkalten lassen. Das wars


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(*) Die Zubereitung von Makowki, polnische Süßspeise, Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback


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