Rezept: Makowki, polnische Süßspeise, Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Mohnback | ca. 2.58 € |
5 | Feigen | ca. 1.95 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - (1) | ca. 0.24 € |
50 g | Trockenfrüchte | |
100 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.20 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
0.5 | Rumaroma | |
250 ml | Milch - (2) | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das alte Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch 2 wenden. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten, bis auf Brötchenscheiben und Milch 2, in einen passenden Topf geben, Herd auf niedrige Hitze einstellen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das |