Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makowki, polnische Süßspeise, Mohn

Bild: Makowki, polnische Süssspeise, Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Mohnbackca. 2.58 €
5 Feigenca. 1.95 €
100 gButterca. 0.68 €
250 mlMilch - (1)ca. 0.24 €
50 gTrockenfrüchte 
100 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.00 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.5 Rumaroma 
250 mlMilch - (2)ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das alte Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch 2 wenden. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten, bis auf Brötchenscheiben und Milch 2, in einen passenden Topf geben, Herd auf niedrige Hitze einstellen und ca. 0.5 Stunden unter dauerndem Rühren erhitzen, bis es blubb macht. In der Zwischenzeit eine Schüssel mit den eingelegten Brötchenscheiben auslegen. Nach dem Blubb die Masse in die Schüssel geben und erkalten lassen. Das wars


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makowki, polnische Süßspeise, Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Mohn Nachspeise Nuss Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   


Mehr Info: