Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelhuhn mit Champignons

Bild: Mandelhuhn mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHühnerbrustfilet, frischca. 4.92 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €
60 gZwiebelca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
90 gMöhrenca. 0.07 €
275 gSalatgurkeca. 0.65 €
125 gFrische Champignons - geputzt und in Scheiben 
110 gBambussprossenca. 0.54 €
0.5 lWasser - kochendca. 0.01 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
75 gMandeln, geschältca. 0.75 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch häuten und in 2cm große Würfel schneiden. Die Lorbeerblätter in Stücke brechen, mit etwas Salz im Mörser pulverisieren und mit Pfeffer und Ingwerpulver mischen. Die Fleischwürfel mit der Gewürzmischung und Zitronensaft einreiben. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Salatgurke schälen. Salatgurke vierteln und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Salatgurke grob hacken. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Das Geflügelfleisch in Speisestärke wenden. Das Öl im Wok erhitzen und die Mandeln darin unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten und herausnehmen. Das Fleisch im Öl 5 Minuten braten, dann ebenfalls herausnehmen. Das Öl wiederum erhitzen und das Gemüse hineingeben. Bei großer Hitze 5 Minuten dünsten. Sojasauce und Tomatenketchup zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen, nicht mehr kochen lassen. Das Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Mandeln bestreuen.

Dazu schmeckt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelhuhn mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pilz Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   


Mehr Info: