Rezept: Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Dreieckige Yufka-Teigblätter | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Fein abgeriebene - Zitronenschale (u | |
125 g | Ricotta | ca. 0.90 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
2 EL | Fein gehackte Pistazien | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. 2 Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln, Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Minuten bei 180 Grad) Cannoli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.
Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit Zitronensaft marinieren.
Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |