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Rezept: Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta

Bild: Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Dreieckige Yufka-Teigblätter 
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
1 Eiweißca. 0.08 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELFein abgeriebene - Zitronenschale (u 
125 gRicottaca. 0.90 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
2 ELFein gehackte Pistazien 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. 2 Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln, Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Minuten bei 180 Grad) Cannoli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.

Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit Zitronensaft marinieren.

Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)


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(*) Die Zubereitung von Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Yufka - Filo  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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