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Rezept: Mangold mit schwarzen Augenbohnen

Bild: Mangold mit schwarzen Augenbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Bohnen sollen
über Nacht quellen 
100 gSchwarze Augenbohen 
4 gr.Mangoldblätter - Stiele anderweitig verwenden 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLCumin, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten weich kochen. Mangoldblätter waschen und fein hacken, in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend das Wasser aus den Blättern drücken. Die gehackten Blätter mit der gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen mischen. Die gekochten Augenbohnen dazugeben und alles mit den übrigen Zutaten würzen und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold mit schwarzen Augenbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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