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Rezept: Mangoldnudeln mit drei Käsen

Bild: Mangoldnudeln mit drei Käsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
700 gMangoldblätterca. 1.74 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
60 gParmesanca. 1.72 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gButterca. 0.60 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Inzwischen die Mangoldblätter in nudeldicke Streifen schneiden. Gorgonzola und Mozzarella sehr fein würfeln, Parmesan raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, in der Hälfte der Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen. Im offenen Topf in etwa 10 Minuten um etwa ein Drittel einkochen. Die Hälfte von Gorgonzola und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, evtl. noch mit Salz nachwürzen. Nudeln garen, in den letzten zwei Minuten die Mangoldstreifen mitgaren. Dann alles durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in der restlichen Butter schwenken. Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse mischen und mit der Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldnudeln mit drei Käsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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