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Rezept: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben

Bild: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenunterschenkel 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Maiskolbenca. 0.50 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
Honig 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco, grün 
Zitronensaft 
Zucker, braun 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen. Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen. Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, frittieren und salzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

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(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabascosauce - grün  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - Kolben


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