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Rezept: Marinierte Honig-Koriander-Möhren

Bild: Marinierte Honig-Koriander-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJunge Möhrenca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Korianderkörner, gemahlen 
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Koriander, frisch 
Basilikum, frischca. 0.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren gründlich abbürsten, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Möhren mit Honig und Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen. Koriander und Basilikumblätchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen.

: Cholesterin: ca. 12 mg :Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Honig-Koriander-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Möhre Syrien Vorspeise


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