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Rezept: Marinierter Blumenkohl

Bild: Marinierter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gBlumenkohlca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELBalsam-Essig - bis 1/3 mehrca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander, gemahlen 
0.5 Topf Koriander 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. In heißem Fett glasigdünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfenlassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mischen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Marinade über den Blumenkohl gießen, mit Korianderblättchen bestreuen. Lauwarm servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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