Rezept: Marinierter Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Blumenkohl | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Balsam-Essig - bis 1/3 mehr | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen | ||
0.5 | Topf Koriander |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. In heißem Fett glasigdünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfenlassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mischen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Marinade über den Blumenkohl gießen, mit Korianderblättchen bestreuen. Lauwarm servieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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