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Rezept: Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre)

Bild: Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gDünne Lauchstangen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.24 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in etwa 2-3cm dicke Stücke schneiden. Lauch in Öl anbraten, häufig wenden. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Gewürze zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.Essig untermischen. Der marinierte Lauch eignet sich sowohl zum Sofortverzehr, man kann ihn aber auch durchziehen lassen und kalt servieren, z.B. zum Abendessen oder zu einem Brunch.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm


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(*) Für diese Version von Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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