Rezept: Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Dünne Lauchstangen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in etwa 2-3cm dicke Stücke schneiden. Lauch in Öl anbraten, häufig wenden. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Gewürze zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.Essig untermischen. Der marinierte Lauch eignet sich sowohl zum Sofortverzehr, man kann ihn aber auch durchziehen lassen und kalt servieren, z.B. zum Abendessen oder zu einem Brunch.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm
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