Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen

Bild: Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

450 gRehrückenfilet (pariert) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.23 €
250 gKleine Steinpilzeca. 4.98 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 ELWalnussöl - (1)ca. 0.21 €
25 gPreiselbeeren (a. d. Glas) 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
50 gTannenhonigca. 1.49 €
5 ELWalnussöl - (2)ca. 0.53 €
5 ELOlivenöl - (2)ca. 0.38 €
6 ELQuittenlikör 

Zubereitung:

Grundmenge mit 450g Fleisch ausreichend f. 10-12 Portionen.

Die Rehrückenfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl (1) bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad) etwa 8-10 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kalt werden lassen. Die Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnusskerne in Nussöl (1) unter Wenden goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Himbeeressig, Honig, Nussöl (2), 4/5 des Olivenöls (2), Quittenlikör, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Steinpilze im restlichen heißen Olivenöl (2) bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Den Rehrücken mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Steinpilzen, Walnüssen und Preiselbeeren auf einer Platte anrichten. Die Petersilie darüberstreuen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Bei 12 Portionen: :Pro Person ca. : 206 kcal :Pro Person ca. : 861 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Honig - Tannenhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nuss Pilz Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   


Mehr Info: