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Rezept: Maronicreme mit Rumschokolade

Bild: Maronicreme mit Rumschokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARONICREME
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 ELRumca. 0.12 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
130 gMaronipüree 

RUMSCHOKOLADE
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen und zu cremiger Konsistenz verrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen und beiseite (kalt) stellen bis sie anzieht. Schlagobers aufschlagen. Maronipüree mit Rum glattrühren, 1 Drittel vom geschlagenen Obers und Creme dazugeben und gut verrühren. Restliches Obers behutsam unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Beim Anrichten etwas Rumschokolade auf die Creme geben, eine Obersrosette aufdressieren. Für die Rumschokolade: Wasser mit Vanillezucker aufkochen, kleingebrochene Schokolade und Rum beigeben, zu sämiger Konsistenz glattrühren. (Maronipüree: Geschälte Maroni mit Wasser weichkochen, abseihen, passieren, mit Zucker, Rum und Vanillezucker verrühren)


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(*) Für diese Version von Maronicreme mit Rumschokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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