Rezept: Matjes in Honig-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Dicke Bohnen (ausgelöst) | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Tannenhonig | |
4 EL | Estragonsenf | |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
8 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten lösen. Honig, Senf, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 der Dillzweige hacken und mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Matjesfilets auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das |