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Rezept: Matjes mit Spargel

Bild: Matjes mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
kl.Zucker 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
175 gMarinierte Matjesfiletsca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELJaghurt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BecherKresse 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen und nur die Stielenden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Matjes abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Pfeffer, Salz, Honig und Senf abschmecken. Kresse abschneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren. Spargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Mit Kresse dekorieren und mit Sauce sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjes mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Matjes Spargel


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