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Rezept: Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln

Bild: Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRote Paprikaschotenca. 1.20 €
200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale - gerieben 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 TLPaprikamark, Tube 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Tabasco 
6 gr.Kartoffelnca. 2.69 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
50 gButterca. 0.50 €
12 Matjesfilets 
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein würfeln. Den Kümmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurqütschen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark unter den Joghurt rühren und mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in der Schale garen, abgießen und der länge nach halbieren. Den Schafskäse in <2xservings> Scheiben schneiden, auf die Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter/ Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der Paprikasauce überziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat dekorieren.

Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill goldbraun überbacken und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tabasco  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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