Rezept: Cantuccini 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
300 g | Mandeln | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen. * Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen. * Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. * Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen |