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Rezept: Cantuccini 2

Bild: Cantuccini 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
1 unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
300 gMandelnca. 2.99 €

Zubereitung:

* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen. * Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen. * Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. * Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.


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(*) Die Zubereitung von Cantuccini 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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