Rezept: Maultaschen, gefüllte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
einige Tropfen Essig | ||
Für die Füllung | ||
250 g | Fleischreste | |
300 l | Spinatgemüse - evtl. etwas mehr | ca. 597.00 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Zwiebel + Petersilie | |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eiweiß zum Verschließen | ||
Zum Abkochen | ||
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zum Abschmälzen | ||
40 g | Butter - (2) | ca. 0.27 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 240g ergibt: ca. 18Stück
Von Eiern, Mehl und Essig bereitet man einen Nudelteig, den man zu vier großen Kuchen auswellt. Sodann bereitet man eine Fülle von übrig gebliebenem Spinat, welchem man die verwiegten Fleischreste, die eingeweichten, ausgedrückten, verzupften Brötchen, Ei, Zwiebel Petersilie, Salz und Pfeffer zugegeben hat. Von dieser Fülle setzt man in gleichmäßiger Entfernung 8-9 Häufchen auf die Kuchen, streicht letztere um die Häufchen herum mit Eiweiß, legt einen zweiten Kuchen darauf und drückt ihn mit einem Kochlöffel fest an. Dann teilt man die Kuchen mit einem Rädchen, und zwar so, dass sich die Fülle in der Mitte einer jeden Maultasche befindet. Hierauf kocht man dieselben in Salzwasser zugedeckt etwa 10 Minuten und überschmälzt sie beim Anrichten mit in Butter geröstetem Weckmehl. Man kann die Maultaschen auch schwimmend in heißem Fett backen.
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