Rezept: Meer-Potpourri mit Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (ca. 200g) Thunfisch | |
1 Dose(n) | (ca. 150g) Krabben | |
1 Dose(n) | (ca. 150g) Krebsfleisch | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
1 Dose(n) | (ca. 200g) Champignon | |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Saft von den Champignons trennen und aufheben. Dann bereite eine weiße Sauce. Dazu erhitze Butter/Margarine. Mehl und etwas Pfeffer hinzufügen. Wenn das Ganze Blasen macht, nehme es vom Feuer und gebe nach und nach unter kräftigen rühren den Saft von den Champignons und Wasser dazu. Koche es bis es dicker wird, ungefähr 1-2 Minuten . Während es abkühlt füge den geriebenen Käse (ich empfehle eine kräftige Sorte) dazu und rühre bis der Käse geschmolzen ist. Jetzt nehme eine Auflaufform, fette sie und gib die Hälfte der Fischmischung aus den Dosen darein. Schneide die Eier in Scheiben und lege die Hälfte auf den Fisch, dann alle Pilze und die Hälfte der Sauce. Wiederhole das Ganze mit dem Rest des Fisches, der Eier und der Sauce. Lege auf darauf grob zerbröckelte Kartoffelchips. Bei etwa 175 Grad 20 - 30 Minuten im Ofenrohr backen bis alles schön braun ist.
Dazu passt ein ein grüner Salat.
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