Rezept: Meg Dods’s Scots Eggs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
450 g | Forcemeat - (*) Ersat : Schweinsbratwurstfleisch | |
5 | Eier - hartgekocht, geschält | ca. 1.28 € |
Mehl | ||
ZUM PANIEREN | ||
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Brösel |
Zubereitung:
(*) Forcemeat wird aus gehacktem Schinken, gehackten Sardellen,
Brösel und Gewürze (mixed spice, allspice) gemischt. Die gekochte und
geschälte Eier mit etwas Mehl bestäuben. Forcemeat bzw.
Schweinsbratwurstfleisch portionieren und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu flachen, ovalen Formen ausrollen. In der Mitte jeder
Portion ein Ei tun, Fleischmasse um's Ei gut formen, so dass vom Ei
nichts mehr zu sehen ist. Zum Panieren, Ei und Brösel in zwei
Schüsseln geben, Ei mit einer Gabel verklopfen. Fleischeier zuerst im
Ei, dann in Bröseln wälzen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt
wird (wenn nötig, wiederholen). Frittierfett auf 185 oC aufheizen, die
Fleischeier darin 5 bis 6 Minuten frittieren, bis sie schön braun
werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Scots Eggs können warm
oder kalt serviert werden, zum Beispiel bei einem Picknick, mit einem
Salat.
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