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Rezept: Melonen-Sorbet

Bild: Melonen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißer Traubensaftca. 0.48 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1.5 Netzmelonen 
1 Töpfchen Basilikum 

Zubereitung:

Traubensaft, Zucker, Honig und Zitronensaft solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup auskühlen lassen. Melone halbieren. Aus 2 Melonenhälften Kugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch und übrige Melonenhäfte aus der Schale lösen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, Melonenfruchtfleisch und Zuckersirup pürieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit der Gabel durchrühren. Melonenkugeln und Sorbetmasse in Gläsern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 6 1/2 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Melone - Netz  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Melone Süßspeise Toskana


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