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Rezept: Caponata di melenzane

Bild: Caponata di melenzane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 Paprika - gelbca. 3.49 €
4 Paprika rotca. 4.19 €
5 Selleristangen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.46 €
50 gOliven grün entsteintca. 0.23 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
3 Glatte Petersilienblätter - gehackt 
Basilikum nach Belieben - feingehackt 

Zubereitung:

Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldgelb anrösten. Immer wieder wenden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Alles Gemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter stetem Wenden zusammenfallen lassen. Sie dürfen auf keinem Fall anbräunen. Das Gemüse beimischen und unter Wenden anziehen. Mit Salz bestreuen und weiter wenden, bis die Gemüsemischung Saft zieht. Die Die Oliven untermischen und Honig zufügen. Die Hitze erhöhen und die Gemüsemischung unter stetem Wenden zusammenfallen lassen. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die abgetropften Rosinen beimischen, den Essig zufügen und diesen unter weiterem Wenden verkochen lassen. Die Pininkerne untermischen, dann die sehr fein geschnittenen Kräuter über die Mischung streuen. Alles sofort heiß, lau- oder Zimmerwarm servieren.

Typisch für sizilianische Gerichte ist die Beigabe von Honig, Rosinen und Essig. Rosinen entstammen der arabischen Vergangenheit; Honig und Essig - die süß-sauren Kombonenten- sind ein Erbe der altrömischen Esskultur.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata di melenzane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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