Rezept: Minispießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.29 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
100 g | Ananas | ca. 0.10 € |
0.5 EL | Oregano | ca. 0.66 € |
Zitronensaft | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch 1 1/2 cm groß würfeln. Zucchino waschen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben vierteln. Fleisch, Zucchino und Ananas abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Oregano mit Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen, pfeffern. Spießchen bestreichen, marinieren. Für die Sauce Tomate klein würfeln. Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen unterheben. Spießchen 5 bis 7 Minuten in der Pfanne braten, salzen. Mit der Sauce servieren.
: Pro Portion 260 kcal/1100 kJ
Joker: Statt Fleisch eine vorgegarte Kartoffel pro Portion, spart 60 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem |