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Rezept: Minispießchen

Bild: Minispiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
1 kl.Zucchinoca. 0.60 €
100 gAnanasca. 0.10 €
0.5 ELOreganoca. 0.66 €
Zitronensaft 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch 1 1/2 cm groß würfeln. Zucchino waschen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben vierteln. Fleisch, Zucchino und Ananas abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Oregano mit Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen, pfeffern. Spießchen bestreichen, marinieren. Für die Sauce Tomate klein würfeln. Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen unterheben. Spießchen 5 bis 7 Minuten in der Pfanne braten, salzen. Mit der Sauce servieren.

: Pro Portion 260 kcal/1100 kJ

Joker: Statt Fleisch eine vorgegarte Kartoffel pro Portion, spart 60 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Minispießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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