Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minstrone di Broccoli al Pecorino

Bild: Minstrone di Broccoli al Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gSpeckca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Geschälte Tomaten a.d.Dose 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
1 Schweineschwarte 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
150 gSpaghettinica. 0.30 €
50 gPecorini, gerieben 

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen. Die Hälfte der Brokkoliröschen und die zarten Stiele kleinschneiden. Die restlichen Röschen ganz belassen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Röschen bis zur Weiterverwendung im Sud belassen.

Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Speck grob würfeln. Beides in einem Mörser zusammen zerdrücken. Die Tomaten halbieren, den Saft und die Kerne ausdrücken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann die Knoblauchmischung im Schweineschmalz leicht anbraten. Die Tomaten zugeben und mitdünsten, bis ein Mus entsteht. Dieses nun vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die ganzen gegarten Brokkoliröschen aus dem Sud nehmen. Den zerkleinerten restlichen Brokkoli und die Speckschwarte in dem Sud in 10 bis 15 Minuten weich kochen. Danach die Speckschwarte herausnehmen und das Gemüse mit einen Stabmixer pürieren. Das pürierte Gemüse nochmals aufkochen und, falls nötig, mit der Brühe etwas verdünnen. Die Spaghettini in etwa 5 cm lange Stücke zerbrechen und zusammen mit der Speck-Tomaten-Mischung zur Suppe geben. Die Spaghettini darin in 8 - 10 Minuten "al dente" kochen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganz belassenen Brokkoliröschen in Suppenteller geben. Die Suppe in die Teller füllen. Den Pecorino getrennt dazu reichen und nach Belieben auf die Gemüsesuppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Minstrone di Broccoli al Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Italien Nudel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   
Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   


Mehr Info: