Rezept: Mischtchratzerli (Kanton Zürich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mistkratzerli = Hähnchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Streuwürze | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Möhre - gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Sellerie - gewürfelt | |
1 Bund | Lauch - gewürfelt | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen. Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.
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