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Rezept: Mischtchratzerli (Kanton Zürich)

Bild: Mischtchratzerli (Kanton Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mistkratzerli = Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Streuwürze 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
1 Möhre - gewürfeltca. 0.09 €
1 Sellerie - gewürfelt 
1 BundLauch - gewürfelt 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen. Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.


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(*) Die Zubereitung von Mischtchratzerli (Kanton Zürich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Geflügel Hähnchen Hell Pilz Schweiz


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