Rezept: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Gleichmßßige Tomaten | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FÜLLUNG | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie - wenn möglich glattblättrig gehackt | |
1 Bund | Basilikum - fein geschnitten | ca. 0.55 € |
100 g | Frisches Paniermehl | ca. 0.08 € |
4 | Sardellenfilets - gehackt | |
2 | Eier - gekocht + gehackt | ca. 0.51 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und die Innenseite leicht salzen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen. Für die Füllung, Schalotte und Knoblauch in warmem Olivenöl andämpfen, Kräuter und Paniermehl dazugeben und mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, die übrigen Zutaten daruntemischen und in die Tomaten verteilen. Die Tomatendeckel aufsetzen und für ca. 45 Minuten in die Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens schieben. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.
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