Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten

Bild: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Gleichmßßige Tomaten 
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜLLUNG
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 BundPetersilie - wenn möglich glattblättrig gehackt 
1 BundBasilikum - fein geschnittenca. 0.55 €
100 gFrisches Paniermehlca. 0.08 €
4 Sardellenfilets - gehackt 
2 Eier - gekocht + gehacktca. 0.34 €
2 ELKapernca. 0.32 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und die Innenseite leicht salzen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen. Für die Füllung, Schalotte und Knoblauch in warmem Olivenöl andämpfen, Kräuter und Paniermehl dazugeben und mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, die übrigen Zutaten daruntemischen und in die Tomaten verteilen. Die Tomatendeckel aufsetzen und für ca. 45 Minuten in die Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens schieben. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sardelle Schweiz Tomate Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   


Mehr Info: