Rezept: Möhren-Kartoffel-Eintopf (Trennkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
8 mittelgr. | Möhren | ca. 0.69 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 TL | Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kerbel | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 | Dosierlöffel Bindefix - (neutral) | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und je nach Stärke vierteln und kleinschneiden. Mit etwas Wasser auffüllen u. zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Weitere 15 M in. garen. Nun die vegetarische Gmüsebrüh, die Butter, den Cayennepfeffer, den Kerbel und den Liebstöckel hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem Bindefix andicken. Mit der Petrsilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, |