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Rezept: Möhren-Rohkost

Bild: Möhren-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 Saure Äpfel 

Für die Marinade:
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Unbeh. Orange - Saft davonca. 0.35 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €

Außerdem::
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Möhren putzen und abspülen. Abtropfen lassen und auf einer mittelfeinen Reibe in eine Schüssel raffeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit die Möhren ihre rote Farbe behalten. Äpfel schälen, Stengelansätze und Blüten rausschneiden. Bis auf das Kerngehäuse ebenfalls raffeln. Mit den Möhren mischen. Für die Marinade Honig mit Orangensaft in einer Schüssel glattrühren. Dann die leicht geschlagene Sahne unterziehen. Mit Ingwer würzen. Über den Salat gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne hacken. Salat in eine Glasschüssel füllen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.

:Zubereitung: ohne Marinierzeit ca. 25 Minuten :Etwa 250 Kalorien/1046 Joule


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Möhre Nuss Salat


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