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Rezept: Möhren-Rohkost

Bild: Möhren-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gMöhrenca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 Saure Äpfel 

Für die Marinade:
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Unbeh. Orange - Saft davonca. 0.28 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €

Außerdem::
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Möhren putzen und abspülen. Abtropfen lassen und auf einer mittelfeinen Reibe in eine Schüssel raffeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit die Möhren ihre rote Farbe behalten. Äpfel schälen, Stengelansätze und Blüten rausschneiden. Bis auf das Kerngehäuse ebenfalls raffeln. Mit den Möhren mischen. Für die Marinade Honig mit Orangensaft in einer Schüssel glattrühren. Dann die leicht geschlagene Sahne unterziehen. Mit Ingwer würzen. Über den Salat gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne hacken. Salat in eine Glasschüssel füllen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.

:Zubereitung: ohne Marinierzeit ca. 25 Minuten :Etwa 250 Kalorien/1046 Joule


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(*) Für diese Version von Möhren-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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