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Rezept: Möhrensuppe mit Pesto

Bild: Möhrensuppe mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.51 €
1 ELdavon - (1) 
450 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebekl und Knoblauch fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel andünsten, Möhren und die Hälfte des Knoblauchs zugeben, 5 Minuten mitdüsten, Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind. Inzwischen für den Pesto (kalte Saucen-Spezialität aus Genua) Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren pürieren. Creme fraiche und Orangensaft unterrühren, Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken. Pesto getrennt reichen.


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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