Rezept: Aachener Printen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 g | Grober brauner Kandiszucker | ca. 0.85 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.16 € |
Abgeriebene Zitronenschale - von einer Zitrone | ||
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
1 EL | Rum oder Milch | |
1 TL | Pottasche | |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.
Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.
Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum hinzugeben und mit den anderen Zutaten außer Kandis zusammenarbeiten.
Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.
Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.
Mit Eiweiß bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 Minuten abbacken.
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