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Rezept: Aachener Printen - Variation 1

Bild: Aachener Printen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
250 gGrober brauner Kandiszuckerca. 0.85 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
Abgeriebene Zitronenschale - von einer Zitrone 
125 gHonigca. 0.75 €
1 ELRum oder Milch 
1 TLPottasche 
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.

Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.

Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum hinzugeben und mit den anderen Zutaten außer Kandis zusammenarbeiten.

Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.

Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.

Mit Eiweiß bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 Minuten abbacken.


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(*) Die Zubereitung von Aachener Printen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kandiszucker  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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