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Rezept: Mousse au Chocolat mit Rum (3. Gang)

Bild: Mousse au Chocolat mit Rum (3. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
50 gBittere Schokoladeca. 0.38 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Rum und Milch im Wasserbad auflösen. Die Eigelb in die heiße Schokolade rühren, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Vanillemark hinzufügen, die Masse erkalten lassen. Die Eiweiß steifschlagen, Zucker unterrühren. Sahne ebenfalls steifschlagen. Beides vorsichtig unter die erkaltete Schokoladencreme ziehen. In Gläser füllen, kühlstellen. Nach Belieben garnieren. Als Getränk wird danach empfohlen: Eine Tasse Mokka und ein Gläschen Pfirsichlikör.

:Pro Person ca. : 548 kcal :Pro Person ca. : 2294 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Sonstiges : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat mit Rum (3. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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