Rezept: Mousse au Chocolate mit Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Creme Dessert "Schokolade" - kalorienred. für | |
0.25 l | Milch 1,5% Fett | |
370 ml | Glas Kirschen kalorienred. - Saft auffangen (1) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Kirschsaft (2) | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Eierlikör | |
1 TL | Schoko-Raspel |
Zubereitung:
Creme-Pulver und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgaräts anschlagen. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Creme 1 Std, kühlstellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft (1) aufkochen, Saft (2) Vanillinzucker und Stärke verrühren und den Saft damit binden. Kirschen unterheben. Sahne und Likör steifschlagen. Mousse und Kompott anrichten und verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten : 1Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |