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Rezept: Müetis Ankeläberli (Mutters Butterleber)

Bild: Müetis Ankeläberli (Mutters Butterleber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 16.69 €        Kosten Portion: 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
200 gButterca. 1.43 €
4 ELZwiebel - gehacktca. 0.06 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bratpfanne stark erhitzen, die halbe Portion Butter darin hellbraun werden lassen. Die halbe Leberportion beigeben, kurz durchschwingen, sofort die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, schwingen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen, auf einer Platte warm stellen. Die Pfanne für die andere Hälfte wieder erhitzen.

Tip: Die Kalbsleber wird nie roh gewürzt, da sie sonst zäh wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Müetis Ankeläberli (Mutters Butterleber) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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