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Rezept: Mulligatawnysuppe

Bild: Mulligatawnysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gKleingeschnittenes Gemüse: - Zwiebeln, Möhre, Pilze, Erbsen, Blumenkohl,Rüben, Sellerie, Paprika o.ä. 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 TLKnoblauchca. 0.03 €
1 Zweig(e)Korianderblätter 
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 TLCurryca. 0.42 €
3 ELMehlca. 0.04 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €

Zubereitung:

Gemüse mit Brühe, Knoblauch, Koriander und schwarzem Pfeffer in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt in etwa 45 Minuten weichgaren. Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb drücken. Die Suppe wieder in den Topf gießen und leise köcheln lassen. Währenddessen die Zwiebeln in der zerlassenen geklärten Butter etwa 10 Minuten hellbraun rösten. Dabei ständig rühren. Currypulver und Mehl zugeben und unter Rühren eine Minute anrösten. Diese Mischung unter städigem Rühren in die schwach köchelnde Suppe geben. Köcheln lassen, bis die Suppe andickt (etwa 2 Minuten ). Vor dem Servieren Creme fraiche, Salz und Korianderblätter zugeben und gut erhitzen. Heiss in Suppenschüsseln servieren.


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(*) Für diese Version von Mulligatawnysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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