Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise

Bild: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
kl.Milch - lauwarm 
100 gPumpernickelca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Sauerkirschsaftca. 0.57 €
50 gZartbitterschokolade - geriebenca. 0.38 €
100 gPumpernickel - zerbröselnca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Kirschsaftca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerbröseln, Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Nachspeise Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: