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Rezept: Muschelsuppe mit Tomaten

Bild: Muschelsuppe mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuscheln - *ca. 0.00 €
350 gTomaten - abge ogen o. Dose abgetropft 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Tomatenpüree - optional 
Croutons** 

Zubereitung:

* lebend, abgebürstet und Bart entfernt ** Von in Olivenöl gebratenem Weißbrot. So viel Wasser in einen großen Topf gießen, dass der Boden gut 0,5 cm hoch bedeckt ist, die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei starker Hitze kochen bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und die Schalen wegwerfen. Die Garflüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen Messbecher gießen und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. In der Zwischenzeit das Öl in einen zweiten Topf geben und den Knoblauch und die Tomaten zugeben. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und die Tomaten dabei zu einem groben Püree zerdrücken, in dem keine großen Stücke zurückbleiben sollen. Die verlängerte Garflüssigkeit angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten simmern lassen und dann mit Zucker und, falls nötig, Tomatenpüree geschmacklich abrunden. Die Muscheln hineingeben, einige Sekunden erhitzen (auf keinen Fall zu lange sonst werden sie gummiartig) und die Suppe dann in eine Schüssel gießen. Mit den Croutons servieren, die ganz zum Schluss brutzelnd heiß auf die Suppe gegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsuppe mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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