Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste)

Bild: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELButterca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Schalotten - gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
170 gShiitake-Pilze o.Stamm - grob erteiltca. 3.25 €
340 gPilze n. Wunsch z.B. - Champignons grob erteilt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBirnen- o. Apfelschnaps 
2 ELFrischer Estragon - ODER Thymian ODER Petersilie gehackt 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.667 Tasse(n)Pecannusshälften - geröstet 
1 Limone - Saft davon 

Zubereitung:

Butter in großer Pfanne über Mittelhitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch in ca. 5Minuten glasig dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer zufügen. Hitze verstärken und unter zeitweiligem Umrühren die Pilze dünsten, bis sie zu schrumpfen beginnen und die Flüssigkeit verdunstet. Nun gibt man den Alkohol und die Gewürze zu und köchelt die Pilze weiter, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Creme fraiche darüber verteilen und einkochen lassen. Mit den Nüssen durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern, bis die Masse streichfähig ist. Abschließend würzt man die Masse mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer und lässt die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen. Die Pate wird mit Toast oder Salzkeksen serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Kalt Pastete Pilz USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   


Mehr Info: