Rezept: Mushroom Pecon Pate (Pilz-Pecannuss-Paste)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
0.5 Tasse(n) | Schalotten - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
170 g | Shiitake-Pilze o.Stamm - grob erteilt | ca. 3.25 € |
340 g | Pilze n. Wunsch z.B. - Champignons grob erteilt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Birnen- o. Apfelschnaps | |
2 EL | Frischer Estragon - ODER Thymian ODER Petersilie gehackt | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.667 Tasse(n) | Pecannusshälften - geröstet | |
1 | Limone - Saft davon |
Zubereitung:
Butter in großer Pfanne über Mittelhitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch in ca. 5Minuten glasig dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer zufügen. Hitze verstärken und unter zeitweiligem Umrühren die Pilze dünsten, bis sie zu schrumpfen beginnen und die Flüssigkeit verdunstet. Nun gibt man den Alkohol und die Gewürze zu und köchelt die Pilze weiter, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Creme fraiche darüber verteilen und einkochen lassen. Mit den Nüssen durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern, bis die Masse streichfähig ist. Abschließend würzt man die Masse mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer und lässt die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen. Die Pate wird mit Toast oder Salzkeksen serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen |