Rezept: Nudeln mit Feuersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Geschälte Tomaten a.d. Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
5 EL | Rotwein | |
500 g | Penne-Nudeln | ca. 0.99 € |
1 EL | Parmesan | ca. 0.29 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in
Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Pfefferschote glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 'al dente' kochen. Parmesan unter die Sauce rühren. Speck
locker unterheben. Die Sauce über die Nudeln geben, mit Basilikum
garnieren.
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