Rezept: Nudeln mit Meeresfrüchten 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kg | Muscheln | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
70 g | Tomatenmark, Dose | ca. 0.17 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.30 € |
250 g | TK-Tintenfischringe | |
100 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig-Esenz, (25%) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Muscheln sorgfältig putzen, waschen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muscheln abtropfen lassen und aus den Schlalen lösen. Einige Muscheln zur Dekoration mit Schale beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark und Essig-Essenz zugeben, mit Brühe ablöschen. Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unterrühren. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, zu den Meeresfrüchten servieren.
:Pro Person ca. : 659 kcal :Pro Person ca. : 2759 kJoule :Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
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