Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsuppe mit Tofu

Bild: Nudelsuppe mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
200 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gTofu-Gemüserollen a.d. - Reformhaus 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Bohnen in ca. 3cm lange Stücke brechen. Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles einmal aufkochenlassen. Nudeln zufügen und alles zugedeckt 12-15 Minuten kochenlassen. Inzwischen den Tofu in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Tofu in der Suppe erwärmen. Mit Salz + Pfeffer nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1640 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Suppe Tofu Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   


Mehr Info: