Rezept: Nürnbergerle mit Curry-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ingwerstück, frisch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mildes Currypulver | ||
2 EL | Mango-Chutney a.d. Glas | |
12 | Nürnberger Bratwürstchen im - Naturdarm | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz unter Wenden andünsten. Chili, Salz, Curry und Mango-Chutney zum Sauerkraut geben, mit Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Würstchenin einer Pfanne fettfrei oder auf dem Grill knusprig braten. Mit Sauerkraut und Bauernbrot servieren.
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