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Rezept: Nürnbergerle mit Curry-Kraut

Bild: Nürnbergerle mit Curry-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Ingwerstück, frisch 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Mildes Currypulver 
2 ELMango-Chutney a.d. Glas 
12 Nürnberger Bratwürstchen im - Naturdarm 
75 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sauerkraut zugeben, kurz unter Wenden andünsten. Chili, Salz, Curry und Mango-Chutney zum Sauerkraut geben, mit Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Würstchenin einer Pfanne fettfrei oder auf dem Grill knusprig braten. Mit Sauerkraut und Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnbergerle mit Curry-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


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