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Rezept: Captain’dilught

Bild: Captain’dilught - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Heringsfilets, geräuchert 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weißwein begießen, die feingehackte Zwiebel zugeben, ebenfalls den Bund Dill. Die Filets bei milder Hitze 10 Minuten durchwärmen lassen, inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden, die Heringsfilets vorsichtig aus dem Weinsud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Dill bestreuen und die Zitronenscheiben dazugeben.

Dazu Pellkartoffeln mit Butter oder Stangenweißbrot und kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Captain’dilught erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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