Rezept: Captain’dilught
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Heringsfilets, geräuchert | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weißwein begießen, die feingehackte Zwiebel zugeben, ebenfalls den Bund Dill. Die Filets bei milder Hitze 10 Minuten durchwärmen lassen, inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden, die Heringsfilets vorsichtig aus dem Weinsud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Dill bestreuen und die Zitronenscheiben dazugeben.
Dazu Pellkartoffeln mit Butter oder Stangenweißbrot und kühles Bier.
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