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Rezept: Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten

Bild: Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

COQUELETS
4 Coquelets (kleine Hähnchen) - u je etwa 475g, vom Met ger halbiert 
1 TLSalzca. 0.00 €
6 kl.Rosmarinzweiglein 
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.15 €

BEILAGEN
700 gKartoffeln, klein, - ungeschält (Sirtema) 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Tomaten - quer halbiert 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Butter - in Flocken 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
1 ELBasilikumblätter - fein geschnittenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Coquelets ringsum damit bestreichen, mit der Schnittstelle nach unten in ein Bratgeschirr oder auf ein Backblech legen. Unter jede Coquelet-Hälfte ein Rosmarinzweiglein und eine halbe Knoblauchzehe legen. Kartoffeln und Öl in eine Schüssel geben, wenden, bis die Kartoffeln ringsum mit Öl bedeckt sind. Zwischen den Coquelets verteilen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 35 Minuten braten. Bratgeschirr herausnehmen, Tomaten darauflegen, Schalotten und Butterflocken darauf verteilen. Weitere 10 Minuten braten. Herausnehmen und alles würzen. Coquelets, Kartoffeln und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Basilikum über die Tomaten verteilen.

HINWEIS: Es ist wichtig, dass das Fleisch und die Kartoffeln möglichst einlagig ins Bratgeschirr gelegt werden. Bei mehreren Lagen verändert sich die Bratzeit.


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(*) Für diese Version von Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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