Rezept: Omeletts mit chinesischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
1 kl. | Stück Sellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Krabben - frisch gepult | ca. 1.29 € |
FÜR DIE OMELETTS | ||
8 | Eier - aufgetrennt | ca. 2.05 € |
16 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schrappen und waschen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Sellerie schälen und waschen. Die vier Zutaten in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und gut durchdünsten lassen. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 2-3 Minuten dünsten lassen, Krabben hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Für die Omeletts Eigelb mit etwas von der Milch und Salz verschlagen. Mehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. 1/4 vom Butterschmalz in einer Pfanne mit Deckel zerlassen, 1/4 des Teiges hineingeben und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Die Masse langsam gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten. Die Füllung auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.
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